miércoles, 7 de mayo de 2014
TARTA DE CHOCOLATE Y CARAMELOOO!!!
Holaaaa que tal lo lleváis??
Ayer fue cumpleaños de una Amiga, que aunque hace poco tiempo que nos conocemos, me a calado. Nos pusimos manos a la obra y organizamos una fiesta sorpresa, lo pasamos en grande.
A Gema, mi super amiga le encanta todo esto de los dulces, así que quería hacer una tarta super sencilla,dulce y divina como ella...Que hay mas dulce y sencillo que una tarta de chocolate y caramelo??? Y mas divino que el color rosa...Pues nadaaa!!! Y así quedó...
Ingredientes:
Para 3 capas de bizcocho de unos 28cm.
500ml.de aceite de oliva suave
500g.de azúcar moreno
9huevos
500g.de harina
1sobre y medio de levadura química
90ml.de leche evaporada
300 g.de cacao en polvo s/a
Para el relleno:
500g.de mantequilla s/s a tª ambiente
125g.de azúcar glasé
150g.de chocolate en polvo s/a
100g.de chocolate de repostería (fundido)
1cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema de cobertura:
500g.de mantequilla s/s a tªambiente
125g.de azúcar glasé
1bote de dulce de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Colorante rosa (opcional)
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos. Una vez integrados, incorporamos la mitad de los ingredientes secos ( harina,levadura y cacao ) ya tamizados.Batimos e incorporamos la leche . Una vez integrado, añadimos el resto de ingredientes secos y mezclamos hasta conseguir una mezcla uniforme.
Horneamos:
Os recomiendo, partir la masa en 3 partes iguales y hornear de una, en una ya que es una gran cantidad de masa...horneamos cada bizcocho unos 25min. (al pinchar nuestro bizcocho,debe salir limpio)
Dejamos enfriar bien...
Para las cremas:
RELLENO:
Ponemos en nuestra batidora,la mantequilla,el azúcar glasé y el cacao en polvo y batimos a velocidad mínima, hasta que se integre bien.Añadimos el chocolate fundido y la esencia y batimos a velocidad mas alta, hasta conseguir una crema uniforme,suave y sedosa.
COBERTURA:
Ponemos en la batidora la mantequilla y el azúcar glasé,batimos hasta que se integre y añadimos el dulce de leche y la esencia, mezclamos hasta conseguir una masa suave y sedosa. Si optáis por incorporar colorante, lo incorporamos y batimos un poco mas...hasta que se reparta uniformemente...
MONTAJE DE LA TARTA:
Colocamos un piso de bizcocho y cubrimos generosamente con el relleno.Colocamos encima otro piso y repetimos la operación. Cubrimos con el ultimo piso de bizcocho y comenzamos a cubrir con la crema de cobertura. Cubrimos uniformemente,dejamos enfriar en la nevera unos 20min. y añadimos los detalles que deseemos.
Yo hice unas lineas con una espátula especial de texturas y unos pequeños rosetones de crema en el borde superior para darle un aspecto mas de tarta de cumpleaños...finalmente decore con unos detalles de fondant!!!
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!!
UN BESAZO A TODOS EN ESPECIAL A MI GEMI!!
Publicado por
Unknown
en
8:30
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Etiquetas:
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