jueves, 6 de febrero de 2014
Cupcakes de Chips Ahoy!!!
Holaaaa!!! Que tal están mis chic@s???!!!
Como lleváis la ingesta de azúcar masiva??? yo la llevooooo....locamente biennn!!! Estoy eufórica con tanta receta de locuraaa!! y es que ultimamente me apetece todooo!!! Estoy como poseída por el azúcar.
Si os gustó la receta de los cupcakes de Oreo esta no va a ser menos.
Ingredientes:
120g.de mantequilla
120g.de azúcar moreno
3huevos
120g.de harina
1cucharadita y media de levadura química
40ml.de leche
Un puñao de chips de chocolate
Para el relleno:
100g.de mantequilla
120g.de azúcar moreno
100ml.de leche
1cucharadita de esencia de vainilla
45g.de maizena
Un puñaito de chips de chocolate.
Y para la crema: Merengueeee!!!
¿ Y porque merengue??? Pues por cambiar la verdad...y porque me encantaaa!!!
Necesitaremos:
4 claras de huevo
200g.de azúcar
3cucharadas de agua
150g.de Golden syroup
1cucharada de esencia de vainilla
Precalentamos el horno a180º.
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar.Añadimos los huevos.Una vez integrados, incorporamos la harina junto con la levadura (ya tamizadas).Añadimos la leche y mezclamos.Una vez sea una masa uniforme,pasamos nuestros chips de chocolate por un poquito de harina ( esto evitará que se vayan al fondo) y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Dividimos en nuestras cápsulas y horneamos de15-20min. a 180º.
Relleno:
Disolvemos la maizena en un bol, junto con 2 cucharadas de leche fría y reservamos.Ponemos en un cazo el resto de la leche junto con el azúcar y mezclamos.En cuanto hierva, añadimos la mezcla y movemos durante unos segundos hasta que espese un poco, y retiramos del fuego.Añadimos la esencia de vainilla,mezclamos bien y dejamos templar.Una vez casi frío, incorporamos la mantequilla en trocitos y deshacemos bien en nuestra crema, y añadimos los chips de chocolate.
Merengueeee!!!
Ponemos en un cazo el azúcar,el sirope y el agua y calentamos hasta conseguir una temperatura de 115º.
(Y como sé yo eso??? pensareis¿?...lo ideal es hacer este merengue de esta forma, que es la correcta para evitar sustos,porque ya sabéis que los huevos en crudo es algo muy delicado.Para ello necesitariais un termómetro de azúcar, pero si no, también podéis utilizar claras pasteurizadas,cuestan un poco mas de montar pero esas también sirven,de esta manera, solo tendríais que montar las claras y añadir el azúcar y la esencia y listo!) Seguimos...mientras calentamos nuestro sirope,montaremos las claras, y na vez montadas, añadiremos el sirope caliente, poco a poco en nuestra batidora, a velocidad baja.Una vez añadido, subiremos la velocidad, hasta conseguir una mezcla brillante y por ultimo añadiremos nuestra esencia.
Decoramos:
Una vez fríos nuestros cupcakes,con un descorazonador,vaciaremos el centro de nuestros cupcakes y rellenaremos con nuestra crema de chips ahoy!!!
Con una boquilla grande redonda decoramos con nuestro frosting de merengue y añadimos una mini galleta Chips ahoy!!! (yo además e puesto un pelin de azúcar cristalizado de color rosa...!!)
Espero que los disfrutéis!! Bss,bss,bss!!
Publicado por
Unknown
en
9:04
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Etiquetas:
recetario
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