Holaaa!!! Que tal va todo???
Que os parecierón las galletas de mantequilla??? Pues os aseguro que estas os van a encantar...es una receta super fresca...Y la presentación que os parece??? Os encanta verdad?? Pues sí, es otra presentación de la grandiosa Sandra Mangas!! Bueno vamos manos a la obra...
Ingerdientes:
250g.de mantequilla s/sal a tªambiente
125g.de azúcar glasé
1huevo
375g.de harina
La ralladura de un limón
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar,una vez integrada, añadimos el huevo,batimos e incorporamos una tercera parte de la harina (125g.) y mezclamos hasta conseguir una masa uniforme.Añadimos la ralladura de limón y el resto de harina, y mezclamos hasta que este todo bien integrado. Quedará una masa pegajosa, os aconsejo que rebañéis bien todo el bol con una espátula de goma,formando una bola y añadáis 2 cucharadas de harina, para poder sacarla sin que se os pegue a las manos. Formamos una bola y la envolvemos en film transparente, la dejamos reposar en el frigorífico al menos 2 horas.
Pasadas las 2 horas,sacamos del "frigo" espolvoreamos con harina la encimera o mesa,y amasamos un poquito para ablandar la masa. Con la ayuda de un rodillo, formamos una lamina uniforme y cortamos,si no tenéis cortadores, simplemente podéis cortarlas en cuadrados con un cuchillo o con un vaso, para que sean redondas. Ponemos en la bandeja del horno (que abremos forrado antes con papel de hornear) y horneamos a 180º unos12min. Una vez fuera del horno,dejamos enfriar.
Para el relleno:
250g.de mantequilla s/sal a tªambiente
150g.de azúcar glasé
2cucharadas de leche evaporada
Y NESKUICK DE FRESA AL GUSTO!! (Sí,sí neskuick de fresaaaa!!!)
Mezclamos la mantequilla con el azúcar,una vez integrado incorporamos la leche y por último NESKUICK DE FRESA A TOPEEEE!!! ( yo creo que he puesto como 4o5 cucharadas)
Para decorar:
Como toque especial vamos a utilizar un papel de azúcar impreso.En este caso las galletitas la hemos hecho redondas,así que con el mismo cortador,cortaremos un círculo de nuestro papel de azúcar; para una de las tapas de las galletas.
Con la ayuda de un pincel y un poquito de agua, pegaremos nuestro papel de azúcar y dejaremos secar.
Pondremos el relleno en una manga; con la boquilla que mas nos guste.
Cojemos una tapa, rellenamos con nuestra crema ( en este caso es una boquilla de estrella así que comenzaremos desde el centro e iremos girando hacia afuera) y taparemos con nuestra galleta decorada con nuestro papel.Y LISTASSS!!!
¿Que os parece la idea??? Espero vuestros comentariosss!!! BESAZOS.
Y las galletas en sí,estan de muerteee!! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario