domingo, 9 de marzo de 2014
Tarta choco-fresa!!!
Holaaa,holaaa!!! Que tal todo???
Estoy exhausta con esta maravilla de tarta!!! En cuanto la vi..."Tengo que hacerlaaaa!!!!" Y así a sido...La primera receta que he llevado a cabo, del maravilloso libro de Bea Roque...Uno de mis regalitos de cumple...Me encantaaaa...(aunque como siempre...he hecho de las mías, y he creado mi propia "receta")
Una receta deliciosa y facilisima...Así que vamos a remangarnos, y manos a la masa...
Ingredientes:
250g.de azúcar moreno
250ml.de aceite de oliva
4huevos
250g.de harina
1sobre de levadura química
100ml.de leche
200g.de chocolate de repostería
Para la crema:
150g.de claras de huevo pasteurizadas
250g.de azúcar
400g.de mantequilla a tª ambiente
100g.de fresas trituradas
1cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar:
50g.de mantequilla
100g.de chocolate de repostería
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos el azúcar con el aceite.Añadimos los huevos y batimos.Incorporamos la mitad de la harina, junto con la levadura (tamizadas)Una vez integrada, añadimos la leche,mezclamos e incorporamos el resto de la harina.
Añadimos el chocolate de repostería (fundido) y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Esta vez yo he horneado 3 moldes de 18cm. Durante unos 35min. a 180º.
Preparamos nuestra crema de merengue suizo con fresas.
Montamos la claras a punto de nieve.Añadimos el azúcar, la esentecia, las fresas y mezclamos.Incorporamos la mantequilla a tª ambiente, cortada el cubitos,y mezclamos bien.(Parecerá que se ha cortado,pero sigue batiendo...Es normal)
Bate hasta conseguir una crema suave y sedosa.
Una vez frío nuestro bizcocho, montamos nuestra tarta.
Rellenamos las capas de nuestro bizcocho, con la crema y cubrimos generosamente.
Dejamos enfriar en el frigorífico.
Preparamos el chocolate para decorar: Ponemos la mantequilla, junto con el chocolate al baño maría.Una vez derretido apartamos y dejamos enfriar.
Una vez fría nuestra tarta y nuestra cobertura de chocolate,Dejamos caer por nuestra tarta...Y enfriamos.
Yo he añadido como detalle una rosa de fondant!!!
Divinaaaaa!!!!! Ademas de buenissimaaa! A disfrutarrrrrrr....!!! Besotes
Publicado por
Unknown
en
11:40
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Etiquetas:
recetario
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