lunes, 31 de marzo de 2014

Dulce y salado!!!



HOLAAA!!!!  ya estoy de vueltaaaaa!!!!
No penséis que me he olvidado o  que no quiero saber nada de vosotros...Es que he estado super liada, ya habéis podido ver algo en facebook. Que si cursillos,tartas,curro...Estoy que no pueo ni con mi "arma"...
Pero lo prometido es deuda y prometí una super entrada así, que os traigo de tooooodoooo...
Empezamos con el 1r plato:
Es una receta de la mama Paqui ( osea-se,mi madre) se llama "Gambas calientes" se trata de una crema de verduras con gambas, que esta de muerte y tiene esta super pintaza:




Y estaréis pensando... Pero esto no era un blog de repostería??? pues si...pero están tan ricas, que tenia que enseñároslas, además que me parecía una forma especial de decir "sorry" por el abandono de estos días.
Ahí va la receta:

Necesitaremos para 2 personas:
600g.de gambon pelado
350ml.de nata de cocina
2 zanahorias hermosas
1puerro hermoso
4 hojas de apio
50g.de mantequilla
1cucharada de aceite de oliva
1 pastilla de avecrem de pescado
una pizca de sal
una pizquita de colorante alimentario
una pizquita de pimienta negra molida
1/2  vaso de agua

Empezamos:

Cortamos la verdura en trocitos muy pequeños y reservamos.
En un cazo ponemos a hervir el agua,un par de gambones y el avecrem de pescado.Mientras tanto...
En una cazuela ponemos la cucharada de aceite y la mantequilla.Una vez se haya derretido la mantequilla añadimos las verduras y sofreímos unos minutitos,añadimos la sal y la pimienta.
Una vez la verdura esté medio pochada añadimos la nata, dejamos calentar unos segundos y añadimos el colorante alimentario.
Apartamos el "consomé" de pescado y se lo vamos añadiendo poco a poco y dejamos hasta que rompa a hervir.Añadimos los gambones y dejamos hervir como media hora mas (hasta que se cocine el gambón) y listoooo!!!

Y de postreee!!!

Que tal unos cupcakes de petit suisse!!!

Pues sí cupcakes sabor petit de fresa y plátano!!

Ingredientes:
100ml.de aceite de oliva suave
100g.de azúcar
2huevos
100g.de harina
1 cucharadita y media de levadura quimica
30ml.de leche
1cucharada de nesquik de fresa y otra de nesquik de plátano

Para la crema:
200 ml. de nata para montar
50g.de azúcar
Y NESQUIK DE FRESA Y PLÁTANO A TOOOPPEEEE!!! ( o al gusto)

Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos el azúcar y el aceite y añadimos los huevos.Una vez integrados, incorporamos la mitad de la harina junto con la levadura,(ya tamizada) y mezclamos bien.Añadimos la leche y el resto de harina. Una vez obtengamos una masa uniforme incorporamos los nesquiks y batimos hasta obtener una masa totalmente homogénea. Dividimos en nuestras cápsulas y horneamos de 15-20min.

La crema:
Montamos la nata a velocidad máxima, añadimos el azúcar y los nesquiks y mezclamos hasta conseguir una masa uniforme.

Decoramos una vez fríos nuestros cupcakes,con nuestra manga. Esta vez he empezado desde fuera hacia dentro y arriba. Podéis poner algún detallito de fondant para decorar como yo..Mega-divinos verdad??

Y esto es todo,en lo que a cocina se refiere...

Pero me voy a permitir el lujo de recomendaros un par de cositas...
1º el tercer libro de Alma Obregón ya está a la venta (salió el día 26)
Objetivo: galleta perfecta.Yo ya tengo el mio.


Y después deciros que estuve en el cine viendo la aclamada película "Ocho apellidos vascos" y digo aclamada porque la sala estaba a reventar (y eso que fui a la sesión de las 23:00h) Pero no me extraña y es que la película es buenisima!!! Creo que hacia tiempo que no me reía tanto...desde que empezó hasta que acabó me estuve partiendo de risa...Me encantó.


Bueno y esto es todo...muchos besitos!!



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