martes, 27 de mayo de 2014

Cupcakes de piña colada!!





Holaaaa!!! Que tal????
Se acerca el veranito,el solecito y el calor!! Llega el tiempo de la playita,las terracitas y chiringuitos, con el buen rollo que ese tiempo nos trae!!!
Y esos helaitos,granizados,esas cervecitas al atardecer y como no...unos coctails en esas noches de verano...que bien sientan!!!
En fin...aquí os dejo una receta que inspira toda esa energía y alegría!!!

Ingredientes:
100ml.de aceite de oliva suave
100g.de azúcar moreno
2 huevos
100 de harina
1cucharadita y media de levadura química
30ml de leche
1cucharada de esencia de piña


Para el almíbar:
30ml de agua
2cucharada de azúcar
1cucharada de ron ( o esencia de ron si lo prefieres)

Para la crema:
Preparamos una porción de merengue italiano
con un par de cucharadas de esencia de piña
Teñimos del color que mas nos guste( opcional)

Para la glasa:
100g.de azúcar glasé
1cucharada de leche
1cucharada de ron o esencia de ron


Precalentamos el horno a 180
Mezclamos la leche con la esencia de piña y reservamos.
Mezclamos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos.Una vez integrados, añadimos la harina junto con la levadura,ya tamizada.Mezclamos bien e incorporamos la leche y batimos hasta conseguir una masa uniforme.Dividimos en  nuestras cápsulas y horneamos unos 15min.

Para el almíbar: Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición,hervimos un par de minutos.

Para la glasa: Mezclamos la leche con la esencia y dejamos reposar unos 10min.
Pasados los 10min. batimos bien con el azúcar glasé hasta conseguir una glasa suave y fluida. Teñimos (opcional.)


Montaje: Calamos bien nuestros cupcakes( templados) con nuestro almíbar,dejamos enfriar.
Colocamos nuestra crema en una manga desechable,con nuestra boquilla preferida.
Y decoramos como mas nos guste...Después rociamos con nuestra glasa!!!


Ricos,ricos!!!


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