martes, 19 de agosto de 2014

Cupcakes Golosos!!





Holaaaa!!! Que tal???
Yo estoy algo triste...pues mi queridisimo termómetro de azúcar a "muerto"...el pobre a quedó hecho añicos,pobrecito mio...En fin... Lo renovare por un nuevo,"joven" y flamante termómetro nuevo...Sé que ahora mismo estáis pensando: "Pero que tía mas rara!!" y SÍ un poco chalada también...Pero es que he hecho tantas cosas deliciosas con ese termómetro....ainsss!!! Bueno pero para animarme os traigo una versión de mi tarta golosa en modo cupcake!! Algo distinta eso sí...pero igualmente irresistible para esos compis golosos!!!

Ingredientes:
125g. de mantequilla s/s (fundida)
120g.de azúcar moreno
2huevos
125g.de harina
80g.de cacao en polvo s/azúcar
50ml.de leche
1cucharadita de levadura
1/2cucharadita de bicarbonato sódico


Para el relleno vamos a preparar una crema pastelera con un toque de caramelo ( Tiene un regusto a esos ricos caramelos del abuelo...Werther's Original!!)

5 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla
60g.de maizena
1/2 L. de leche
200g.de azúcar
1cucharada de caramelo liquido
1cucharadita de esencia de vainilla

Para la crema: Un ganache de 2 chocolates.
200ml.de nata para montar
200g.de chocolate negro (en trozos)
100g.de chocolate blanco (en trozos)

Empezamos por el ganache:
Ponemos la nata en un cazo y la llevamos a ebullición. En cuanto rompa a hervir añadimos los 2 tipos de chocolate y removemos hasta que se integren formando una crema suave y uniforme. Reservamos.

El relleno:
Ponemos 300ml de leche,el azúcar y la 1/2 vaina de vainilla en un cazo y ponemos al fuego. Por una parte, deshacemos la maizena con 100ml.de leche.Reservamos. Calentamos  los otros 100ml. de leche unos segundos en el micro y disolvemos la esencia de vainilla y la cucharada de de caramelo.Reservamos.
Cuando la leche del cazo rompa a hervir,retiramos la vaina. Añadimos las yemas de huevo y batimos bien e incorporamos las 2 mezclas restantes y removemos sin parar hasta que espese. Reservamos.

Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º
Batimos la mantequilla con el azúcar,añadimos los huevos.Una vez integrado,incorporamos la mitad de los ingredientes secos ( harina,cacao,levadura y bicarbonato) Ya tamizados. Mezclamos bien incorporamos la leche, batimos y añadimos el resto de ingredientes secos.Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Dividimos en nuestras cápsulas y horneamos unos 15min.

Una vez fríos nuestros cupcakes,vaciamos el centro de estos, con la ayuda de un descorazonador y rellenamos ( generosamente) con nuestra crema de caramelo.
Despues dejamos caer una cucharada de nuestro ganaché ( Que se esparcirá cubriendo nuestro cupcake)
 Y refrigeramos unos 30min.
Podemos decorar con unas virutas de chocolate blanco!!






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