Receta de Alma Obregón!! |
Holaaaa!!! Que tal???
Si os gustó la anterior receta de cupcakees de caramelo....Esta os va a encantar!!! Y si por alguna casualidad, sentisteis remordimientos de haberos zampado un par de cupcakes de caramelo...Dejad de leer de inmediato y ahorraros el sufrimiento...si no es así, no podéis perderos esta receta!!
Si no habéis probado estos deliciosos mini gofres de caramelo...salid corriendo y haceros con un puñao de ellos ( Y ya no podréis vivir sin ellos) Por suerte (o por desgracia!!) Ya podemos encontrar estos deliciosos "stroopwafels" en casi todos los supermercados (Van en una bolsita azul) De la casa Mary Lee.
Ingredientes:
Para el caramelo:
180g.de azúcar moreno
250g.de golden syroup
1cucharadita de canela
60g.de mantequilla
Para el bizcocho:
115gde mantequilla s/s a tª ambiente
200g.de azúcar moreno
3huevos M
180g.de harina
1cucharadita de canela
1cucharadita y media de levadura
100ml de leche
4cucharadas del caramelo preparado anteriormente
Para la crema:
250g.de mantequilla s/s a tª ambiente
250g.de azúcar glasé
Una buena cantidad de nuestro super caramelo!!!
Ponemos en un cazo el azúcar moreno,el golden syroup y la cucharadita de canela. Removemos y Calentamos hasta alcanzar los 115º.(sin remover) Apartamos de fuego y añadimos la mantequilla (con mucho cuidado) removemos hasta que se integre por completo. Dejamos reposar al menos 15min.
(Es auténticooooo!!!! Mmmmmm....)
Precalentamos el horno a 180º
Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos. Una vez integrado,incorporamos la mitad de ingredientes secos (harina,levadura y canela) Ya tamizados y mezclamos bien. Añadimos la leche y el caramelo,batimos e incorporamos el resto de ingredientes secos y mezclamos bien, hasta obtener una masa uniforme. Dividimos en nuestras cápsulas y horneamos unos 15min.
Para la crema:
Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos el caramelo...Batimos hasta conseguir una crema suave.
Una vez fríos nuestros cupcakes. Con la ayuda de un descorazonador, vaciamos el centro de nuestros cupcakes y rellenamos con nuestro caramelo!!
Cubrimos nuestros cupcakes con nuestra crema...Con una boquilla de estrella abierta, comenzamos girando de fuera hacia adentro (y hacia arriba) y decoramos con un stroopwafel!!!
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