Holaaaaa!!! Que tal??
Ya ha llegado el inviernooo...Por fin!!! He de reconocer que me encanta el invierno,esas tarde de manta y sofá...Me encantaaaaa!!!! Y mas ahora que tengo unos días libres...
En fin,además se va acercando la navidad,una de mis épocas festivas,favoritas. Sobretodo recuerdo mis navidades de niña...Mmmm...que alegría,con toda la familia, ( y somos una familia muy grande...)En fin,lo cierto es que aunque no queramos todo se va perdiendo, sin darnos cuenta....Así que voy a empezar de hoy, a las navidades la operación retorno...a mi infancia....voy a elaborar deliciosos sabores típicos, envueltos en esta nueva y preciosa repostería...ha ver que tal....
Ingredientes:
( para 10 unidades/20mitades)
80g. de mantequilla
100g. de melaza (110g. de azúcar moreno en su defecto)
1 huevo
1cucharadita de esencia de vainilla
130ml.de leche
1cucharadita de levadura química
una pizca de bicarbonato sódico
40g.de cacao en polvo s/a
150g. de harina
Para el relleno:
Yo utilice una crema de galleta que conseguí ( ya preparada...que estaba de muerte!!) Pero podéis hacerla vosot@s mism@s perfectamente!!
125g.de mantequilla a t ambiente
100g.de azúcar glasé
1 buena cucharada de galleta en pasta
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y añadimos el huevo,la esencia y la leche,batimos bien e incorporamos la harina junto con la levadura y el cacao (ya tamizadas). Mezclamos hasta conseguir una masa uniforme.
Colocamos la masa en una manga pastelera (con una boquilla grande,redonda).Vamos colocando montoncitos de masa,en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear.
Horneamos unos 12min. a 180º.
Para la crema:
Batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar glasé.Añadimos la galleta en pasta y mezclamos hasta conseguir una crema uniforme y suave.
Una vez fríos nuestros whoopies, rellenamos con nuestra crema una de las partes y colocamos la otra "tapa".
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