Holaaa!! Que tal??
Hoy traigo otra receta de los cupcakes con chispa!! Inspirados en el ultimo libro de Alma Obregón...
He elegido una de las recetas y he dado mi toque...como no?? ....ya me vais conociendo...espero....En fin que están de muerte....Gracias Alma por tanta inspiración...jeje
Vamos allá...
Ingredientes:
100ml. de aceite de oliva suave
200g.de azúcar moreno
3 huevos
170g.de harina
50g.de almendras molidas
1,5 de levadura en polvo
1ooml. de café
para emborracharlos:
baileys!!!
Para rellenarlos:
Nutella!!!
Para la crema:
5 yemas de huevo
70ml. De agua
220g.de azúcar
350g. De mantequilla a t° ambiente
15ml.de café
15ml.de baileys
Precalentamos el horno a 180°
Batimos el aceite con el azúcar, añadimos los huevos. Una vez integrados,incorporamos la harina,junto con la levadura ( ya tamizada). Batimos y añadimos,la almendra y el café. Mezclamos hasta conseguir una masa uniforme.
Dividimos en nuestras cápsulas y horneamos unos 18min.
La crema:
Batimos las yemas,con las barillas, a velocidad media-alta. Mientras tanto,calentamos el azúcar con el agua, hasta alcanzar los 120°C.
Una vez alcanzados los °C, añadimos despacio ( En un hilo) a las yemas ( Que habrán montado, bastante) Batimos hasta que la mezcla,vuelva a t° ambiente. Incorporamos la mantequilla, mezclamos y añadimos el café y la crema de baileys.Batimos hasta conseguir una crema suave y sedosa.
Una vez fríos nuestros cupcakes, emborrachamos nuestros cupcakes con el baileys y vaciamos el centro de estos. Rellenamos con la nutella.
Decoramos con nuestra crema. Con una boquilla de estrella abierta,comenzamos girando desde fuera, hacia dentro y arriba.
Decoramos: Yo he utilizado unas pajitas de cartón con unos molinillos...Súper chachirulis!!!
Besazos....
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