miércoles, 9 de julio de 2014

Mega profiterol y batido de nutella!!





Holaaaa!!! Que tal???
Que os parece la pinta de la super merienda que he preparadoo??
Una merienda solo apta para los super amantes del chocolate!!
Mega-profiterol

Ingredientes:
1/4 de leche entera
125g.de mantequilla
1pizca de sal
250g.de harina
5huevos

Ponemos la leche,la mantequilla y la sal a hervir. Una vez ropa a hervir añadimos la harina y removemos enérgicamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos. Retiramos del fuego y dejamos templar. Una vez temple la masa vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir, hasta con seguir una mezcla homogénea.

Precalentamos el horno a 180
Colocamos una boquilla de estrella abierta en una manga desechable y rellenamos con la masa.
Podemos ir colocando "bolitas" de masa (sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear) para hacer los típicos profiteroles o podemos hacer un mega-profiterol como este...!!!
Horneamos unos 25min. a 180º

Para la crema: (trufa)
1/2litro de nata para montar
60g.de cacao puro en polvo
100g.de azúcar glasé

Montamos la nata, añadimos el azúcar y el cacao y batimos bien. Consiguiendo una crema suave y sedosa.
Una vez frío nuestro mega-profiterol cortamos por la mitad y rellenamos con nuestra crema.

Decoración (opcional):
Bueno yo tenia en casa un preparado de brillo para bollería y decore mi mega-profiterol con brillo y unos fideos de chocolate!!

Para el batido de nutella!!!!

Ingredientes:
6 bolas de helado de cookie
180ml de leche entera
Nutella al gusto (yo puse 4 buenas cucharadas)
Ponemos todo en la batidora y batimos hasta integrar todo bien...
Mmmmm....!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas relacionadas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...