HOLAAAAA!!!! Que tal???
Esta tarta se la dedico a mi madre porque es de sus favoritas.La primera vez que la hice,fue en forma de trozo de tarta (un mega trozo!) y le encantó. La pobre llevaba un montón de tiempo pidiendo me que la volviese ha hacer, el dia 11/03 fué su cumple y como estuvé todo el día currando,intenté compensarlo con un dulce soborno...
En fin,aquí teneis la tarta de mi madre...
Ingredientes:
250ml.de aceite de oliva suave
250g.de azúcar
4huevos
250g.de harina
1sobre de levadura química
50ml.de leche
1/2cucharadita de esencia de vainilla
1cucharadita de esencia de piña
(tinte comestible-opcional-Aunque la verdad es que yo esta vez teñí con el azúcar,que era de color verde)
Para el relleno:
Una lata de piña en su jugo de unos 300g.
Para la crema:
Una porción de Merengue italiano con una cucharadita de esencia de piña.
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos.Una vez integrados incorporamos la mitad de la harina junto con la levadura (ya tamizados) y mezclamos bien.Añadimos la leche,batimos e incorporamos el resto de harina.Añadimos las esencias y batimos hasta conseguir una masa uniforme.
Horneamos en 3 moldes de unos 15cm. durante unos 25min.
Mientras tanto preparamos nuestro Frosting de Merengue italiano con sabor a piña y preparamos nuestro relleno,triturando los 300g. de piña (bien escurridos)
Montaje de la tarta:
Una vez fríos nuestros bizcochos, rellenaremos. Primero pondremos un poco de nuestro merengue en una manga desechable (no es necesario poner boquilla) simplemente haremos un circulo con nuestra crema, al borde del bizcocho,que hará de "barrera" para evitar que salga nuestro relleno de piña,con el que rellenaremos el resto del interior del circulo.
Y repetimos la operación en la siguiente capa.Finalmente colocamos nuestra ultima capa de bizcocho y cubrimos generosamente con nuestra crema.
Y decoramos a nuestro gusto,yo he puesto mi toquecito con una rosa de fondant.
Espero que la disfrutéis...Besazos!!
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