domingo, 20 de julio de 2014

Cupcakes de café y chocolate!!!



Receta  de Alma!!!



 Holaaaa!!!! Que tal????
No sé si os he contado que además del chocolate, soy un poco obsesa del café!!!

Pues bien, hoy os traigo la delicia mas deliciosa, para esas personas que adoran ese café de la tarde y esas merendolas....Mmmm se me hace la boca agua!!
Además hoy aprenderemos a hacer una riquisima crema pastelera con un toque de café que le da un sabor...delicioso!!!

Ingredientes:

125g.de azúcar moreno
125ml.de aceite de oliva suave
2 huevos
140g.de harina
1cucharadita y media de levadura
50ml.de leche
2cucharaditas de café soluble


Para la crema pastelera de café del relleno:
250ml.de leche
2 yemas de huevo
4cucharadas de azúcar
1cucharadita y media de café soluble
1cucharada de maizena


Para la buttercream de chocolate:
250g.de mantequilla s/s a tªambiente
125g.de azúcar glasé
125g.de cacao en polvo s/azúcar


Hoy empezaremos con la crema de relleno(para que de tiempo a enfriar)

Ponemos a hervir en un cazo 200ml.de leche con 2cucharadas de azúcar. Mientras, disolvemos la cucharada de maizena en los 50ml.de leche restantes.Batimos las 2 yemas con las 2 cucharadas de azúcar que nos quedaban y una vez que rompa a hervir la leche del cazo,incorporamos las 2 mezclas sin dejar de batir.
Una vez alcance la consistencia deseada,retiramos del fuego.

Para el bizcocho:

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos.Una vez integrado, incorporamos la harina junto con la levadura (ya tamizada) y mezclamos bien. Disolvemos el café, en la leche y añadimos a la masa. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y dividimos en nuestras cápsulas. Horneamos unos 12min.

Para la crema:
Ponemos en la batidora, la mantequilla a tªambiente, con el azúcar glasé y el cacao en polvo. Batimos bien, primero a velocidad mínima y vamos subiendo hasta integrar todo y conseguir una masa suave y sedosa.

Decoramos:

Una vez fríos los cupcakes, con la ayuda de un descorazonador de manzanas,vaciamos el centro de nuestros cupcakes y rellenamos con nuestra crema pastelera de café. Tapamos con las tapitas de los bizcochos y decoramos con nuestra buttercream. En este caso, yo he utilizado una boquilla de estrella abierta (que es mi preferida) y he empezado girando, de fuera hacia dentro y hacia arriba... y listoooooo!!!! A disfrutar de una rica merendola!!!



PD: También podéis hacer esta receta en tarta que esta de muerte!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas relacionadas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...