viernes, 19 de diciembre de 2014

Cupcakes especiados: Pera y caramelo!!




Holaaaaa!!! Que tal???
Como estamos en modo navidad ON... Traigo una receta en la misma línea.... Unos cupcakes con sabor a Navidad.

Ingredientes:
75ml.de aceite de oliva suave
70g.de azúcar moreno
1huevo
80g.de harina
1/2cucharadita de levadura
1/2cucharadita de bicarbonato
1/2cucharadita de canela
Una pizca de jengibre
Una pizca de nuez moscada
65ml.de nata líquida
1cucharadita de esencia de vainilla
1 pera pelada en trozos

Para la crema:
125g.de mantequilla s/s a t° ambiente
100g.de azúcar glass
2cucharadas de dulce de leche

Caramelo para decorar:
2buenas cucharadas de caramelo líquido
1/2cucharadita de canela
(Mezclamos bien)



Precalentamos el horno a 180°
Batimos el aceite con el azúcar, añadimos el huevo. Una vez integrado, incorporamos la mitad de ingredientes secos (harina,levadura,especias,etc...) Mezclamos y añadimos la nata. Batimos y añadimos el resto de ingredientes secos, mezclamos hasta conseguir una masa uniforme,e incorporamos la esencia y la pera troceada. Mezclamos hasta conseguir una masa homogenea.
Dividimos en nuestras cápsulas y horneamos unos 15-20 min.

Para la crema:
Batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos el dulce de leche y batimos hasta conseguir una crema suave y sedosa.


Una vez fríos nuestros cupcakes, decoramos con nuestra crema.
Con una boquilla de estrella abierta, comenzamos girando desde fuera hacia dentro y hacia arriba.
Después decoramos con nuestro caramelo especiado y listo...!!!



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