lunes, 20 de abril de 2015

Ispahan Cupcakes!!




Hola,holaaaa!!! Que tal,como va todo???
Sí, lo sé... Soy lo peor.He estado desaparecida, mucho tiempo,concretamente un mes y 5 días, sé que siempre pongo la misma "excusa" ( la de: "he estado muy ocupada") pero de hecho,es cierto...
No he podido casi ni respirar, mucho menos hornear nada...En fin,mil disculpas!!!
Por eso,he decidido traeros una receta muy especial y original...

Ispahan: Que sabor es ese,por dios mío???

Bien, es una combinación formada por:
Un bizcocho de lichis, relleno de frambuesa y frosting de rosas!!!

El magnífico repostero francés Pierre Hermé,creó esta increíble combinación de sabores,en forma de macarons y está versión en forma de Cupcake es,como dice Alma Obregón,en su libro O.C.perfecto2 es su humilde (pero maravilloso!!! He de añadir...) homenaje... Y aquí esta mi pequeña versión...
Así que vamos con la receta...



Ingredientes:
100ml.de aceite de oliva suave
150g.de azúcar
2huevos
200g.de harina
1,5cucharadita de levadura química
120g.de puré de lichis
(Trituramos lichis en conserva sin el líquido)

Para el relleno:
Mermelada de frambuesa

Para la crema:
200g.de mantequilla s/s a t°ambiente
150g. De azúcar glass
Rosa en pasta o aroma de rosa al gusto

Precalentados el horno a 180°
Batimos el aceite con el azúcar, añadimos los huevos. Una vez integrado,incorporamos la harina junto con la levadura (ya tamizada) mezclamos y añadimos el puré de lichis. Batimos hasta integrarlo todo completamente.
Dividimos en nuestras cápsulas y horneamos unos 15min.

Para la crema:
Batimos la mantequilla con el azúcar glass y añadimos la rosa (en pasta o esencia) mezclamos hasta conseguir una crema suave y sedosa.

Una vez fríos nuestros Cupcakes,vaciamos el centro de estos, con la ayuda de un descorazonador y rellenamos con la mermelada de frambuesa.

Colocamos la crema, en una manga pastelera desechable,con una boquilla de estrella abierta.
Decoramos con nuestra crema y con una frambuesa fresca (opcional)....Y listooo!!!
Ya podéis maravillaros con esta deliciosa combinación!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas relacionadas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...