lunes, 15 de junio de 2015

Tarta en "bote" para llevar donde quieras!!!






Holaaaaa Que tal???
Espero que hayáis probado, los maravillosos cupcakes de primavera. Para continuar con las recetas fresquitas para este tiempo, traigo una receta ligera y fresca, para tomar en cualquier parte!!

Como ya os comenté,a mi sobri le encantan mis tartas,es más, si no la hago yo,no le gustan...jeje...
En fin que como él,siempre quiere tarta...he ideado una forma perfecta,para que pueda comerla en cualquier parte..."Tarta en bote"...Para esta prueba he hecho una TARTA DE KIWI,MANZANA Y LIMA CON VAINILLA BOURBON!!!

Sé que habéis pensado..."Que retaila de cosas..." pero no es para tanto,en realidad es una mermelada (riquisima por cierto...) que encontré en una tiendecita americana,aquí en Calpe.

Esta sería la idea original:


Mini tarta!!



Y ahora le damos la vuelta,en un bote,jeje...

Yo utilizé unos mini "tuppers" de usar y tirar,súper prácticos...



Vamos con la receta...

Ingredientes:
250g. de mantequilla s/s a tªambiente
200g.de azúcar
3huevos
300g.de harina
1sobre de levadura en polvo
220ml.de leche
3cucharadas de mermelada (podéis utilizar la que mas os guste)

Aunque me gusta hacer las masas a mano,esta vez utilizè la batidora
porque al ser a base de mantequilla,quería conseguir una textura suave
para poder sacar una migas,bien jugosas...



Para la crema:
300ml. de nata para montar
azúcar y vainilla bourbon al gusto... (Yo he utilizado azúcar glass,para espesar mas la nata y la vainilla bourbon,era en molinillo...pero podéis utilizar esencia,vainilla en pasta...etc..)

Y además un poco mas de mermelada para rellenar...

Precalentamos el horno a 180º

Batimos la mantequilla con el azúcar,añadimos los huevos. Una vez integrados,incorporamos la mitad de la harina,junto con la levadura, (ya tamizadas),mezclamos bien,añadimos la leche,batimos e incorporamos el resto de harina. Batimos hasta conseguir una mezcla uniforme,añadimos la mermelada y seguimos mezclando,hasta obtener una masa homogénea.

Engrasamos un molde y horneamos unos 30min a 180º

Dejamos enfriar.

Montamos la nata ( Que esté bien fría) con el azúcar y la vainilla. Reservamos.

MONTAJE:























Cortaremos la parte superior del bizcocho y con ayuda de una cuchara,sacaremos migas de bizcocho.


Comenzamos, colocamos una base de nata,en nuestro bote,añadimos una cucharadita de mermelada y finalizamos con nuestras migas de bizcocho. Prensamos un poco,para poder tapar nuestro bote y listoooo!!!!
Un postre delicioso,ligero y para tomar en todas partes...!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas relacionadas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...