Las mias divinamente!!! Aquí ando, apurando los días, para hacer todas las recetillas que quería probar estas fiestas!!! Debo haber engordado,unos 2 kilos...por día... casi diría yo!!!
En fin esta receta surgió con estos muñequitos de azúcar, mega-divinos,que encontré en una tiendecita, aquí en Calpe.
Así que, elegi todos los ingredientes que me inspiraban la navidad y nacieron estos "Cupcakes de Navidad" que he decidido,llamar yo...porque sí... ( Anda que me he matado con el nombre, verdad??...) Y os preguntareis...pero y que es lo que llevan,los dichositos cupcakes de navidad?? Pues bien,como os he dicho, me he inspirado en los colores y sentidos de la navidad y he escogido:
El blanco puro del coco,la intensidad de los frutos rojos y la calidez del chocolate...Y he creado estos deliciosos y delicados cupcakes de navidad, que llamare así, para siempre!!!! Los coma en la época del año,que sea....así que en agosto cuando me apetezcan y los coma,si me preguntais:" Que comes??? "Yo respondere: "Cupcakes de navidad"
Porque sí... Jeje...( que les he bautizado así... Valla)
Espero que os gusten...
Ingredientes:
( para 9 cupcakes)
60ml. De aceite de oliva suave
60g. De azúcar moreno
1 huevo
60g. De harina
1cucharadita de levadura en polvo
1cucharada de leche
1cucharada de mermelada de frutos rojos
Una cucharada de coco rallado
Para el relleno:
5 onzas de chocolate negro ( partidas por la mitad)
Para la crema:
100ml.de nata de montar
50g. De azúcar Glass vainillado
60g.de queso tipo Philadelphia
Una cucharadita de esencia de frambuesa
Para decorar:
Coco rallado
Precalentamos el horno a 180°
Batimos el aceite con el azúcar, añadimos el huevo. Una vez integrado incorporamos la harina junto con la levadura ( tamizada) y mezclamos bien. Añadimos la leche y batimos e incorporamos el coco rallado y la mermelada y mezclamos hasta obtener una mezcla uniforme.
Dividimos en nuestras cápsulas y colocamos media onza de chocolate en el centro de cada cápsula. Horneamos unos12min.
Para la crema:
Montamos la nata con el azúcar y añadimos el queso crema y la esencia. Batimos hasta obtener una crema suave y sedosa.
Una vez fríos nuestros cupcakes, decoramos con nuestra crema y espolvoreamos el coco rallado; Yo he utilizado una boquilla redonda grande y he presionado simplemente,con la manga hacia abajo creando un montoncito de crema y he espolvoreado el coco, para simular la nieve bajo mis muñequitos de azúcar. Vosotros podéis elegir la decoración que mas os guste... Besotes!!!
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