sábado, 31 de enero de 2015

Donuts caseros!!!




Holaaaaa!!!! Que tal????
Llevo tiempo deseando hacer esta receta, por fin después de unos días de "dieta blanda" ( y lo digo entre comillas,porque lo cierto es que, no he sido precisamente una niña buena...vamos que la dieta blanda,mas bien ya sido semi...) en fin, de todas formas  creo que merezco un pequeño incentivo, por el esfuerzo.

Esta es una receta súper sencilla, aunque recomiendo,si es posible, hacerla con la batidora, ya que es bastante trabajosa en cuestión de amasado, aunque podéis hacerla a mano perfectamente.



Ingredientes:
175ml. De leche
14g. De levadura seca de panadero
120g. De azúcar y 2cucharadas más
Una pizca de sal
220g. De mantequilla fría
670g. De harina
3 huevos batidos

En un cazo templamos la leche,retiramos del fuego y disolvemos la levadura, la sal y las 2 cucharadas de azúcar. Reservamos.

En nuestra batidora,mezclamos la mantequilla con la harina,hasta conseguir unas migas.
Añadimos la mezcla de leche y el azúcar.
Mezclamos hasta que la masa, deje de estar pegajosa.
(Si vuestra batidora es "robot" os recomiendo usar primero la pala y cambiar al gancho,para acabar de mezclar. ( Al añadir los últimos ingredientes).

Ponemos la masa en un bol,tapamos con film y dejamos fermentar, al menos una hora ( hasta que la masa doble su volumen).



Una vez pasado el tiempo de fermentación, amasamos ligeramente sobre la encimera y extendemos la masa con un rodillo.
Con la ayuda de un cortador de donuts ( si no tenéis cortador de donuts, podéis utilizar 2 cortadores,uno más grande y otro mas pequeño. O lo que tengais a mano que os permita cortar la masa fácilmente, sin deformar la demasiado).

Calentemos aceite y freimos nuestros donuts, con muchisimo cuidado. Debemos dorarlos por los dos lados ( puede que el primero os salga churrascao, pero no os preocupeis, es normal).
Escurrimos sobre papel de cocina,para retirar el aceite sobrante.
( También podéis hornearlos unos 15min. a 180°).





Para la Glasa:
250g. De azúcar Glass
50g. De cacao s/azúcar
4 o 5 cucharadas de agua

Mezclamos el azúcar,el cacao y el agua.
Sugerencias:
Podéis hacer infinidad de glasas....
Sustituyendo el cacao por ejemplo:
Nesquik de fresa,plátano o incluso café soluble.
También podéis hacer donuts rellenos de cacao o mermelada o incluso berlinas (bombas) rellenas en lugar de donuts!!! Están de miedo...

Bañamos nuestros donuts con nuestra Glass y listos!!!!

Donut con Glass de fresa!!

Berlina rellena de cacao y Glass de fresa!!

Donut relleno de cacao con Glass de cacao!!

Donut con Glass de café!!

Donut relleno de mermelada de frutos rojos y Glass!!

Donut con Glass de plátano!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas relacionadas:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...